CMSを使用したホームページ制作

SixApart社のMovableTypeによるCMSサイトの構築を行っております。
新鮮な情報の提供、頻繁なサイト更新はWEBサイトのアクセスアップ、集客に結びつきます。

CMSを活用したウェブサイト構築プラン

CMSとは、「コンテンツマネージメントシステム」の略です。
CMSを導入することにより、ホームページを活かすために欠かせない、更新や管理作業を自分で簡単にできるようなります。
管理方法は、ブラウザ上の管理画面から決まった項目に入力するだけ。インターネットが出来る環境さえ整っていればリアルタイムで情報発信が可能になります。

Movable Type Movable Type(ムーバブルタイプ)は、高い拡張性とカスタマイズ機能を備えた、世界標準のブログ・ソフトウェアです。
そのカスタマイズ性の高さから、ブログ構築ツールとしてだけでなく、手軽なCMSとしても注目を集めています。

DRKデザインルームカバタでは、既存サイトのCMS化や新規サイトの立ち上げなどさまざまなニーズにあわせ、適切なソリューション・提案および構築を承っております。
サイトの内容により上記のツールを利用したオリジナルサイト構築のご提案をいたしております。
※ご希望により、上記以外のツールでも柔軟に対応いたします。

• 商品数が多く、更新頻度が高いサイト
  • イベント情報、新商品情報など更新頻度の高いサイト

コンテンツを増やしていくことや更新頻度が多いことは、SEO対策としても非常に良い効果を与えます。
CMSを導入することにより、ウェブサイト更新や管理作業を自社にて行うことができます。また、運営を委託した場合でも、静的なページ更新よりも、運用費を抑えることが可能です。是非、ご検討ください。

CMSを使用したホームページ制作についてのお問い合わせはこちら

CMSツールとしてMovable Typeを使用

伊根町観光協会

ホームページの更新は職員が行うことから、CMSツールとしてMovable Typeを使用。
様々なプラグインを導入しての機能付加とカスタムフィールド(Movable Typeで管理する様々なオブジェクトに、独自の入力項目を追加する機能)を駆使してサイトを構築したことにより、ページ作成及び運営管理が容易にできるようにしました。

伊根町観光協会

Movable Type を利用して、工務店のサイトを構築

尾崎工務店

手軽な情報の発信ツールとして話題のMovableTypeをカスタマイズしてホームページを制作しました。
トップページに自動で最新の施工事例と新着情報を表示したり、施工事例一覧を出力したりということをシステムを活用し実現しています。

尾崎工務店