ホームページ制作・WEBデザインのご案内

“見やすさ”と“使いやすさ”を大切に

WEB制作

DRKデザインルームカバタでは、洗練されたデザインでユーザビリティ(使いやすさ)を考慮し、企業・個人商店・各種団体さまのホームページをリーズナブルな金額で心を込めて制作いたします。もちろん、ホームページ制作後のアフターフォロー(管理)もいたしております。

サイト構築にあたり、デザインはもちろんですが、SEO(検索エンジン最適化)の観点から、web標準技術である構造と表現を分離させた「(X)HTML + CSS(スタイルシート)」をベースとしたコーディングにてホームページ制作いたします。

WEB制作

※WEB標準ホームページ制作(W3C準拠仕様)とは、ホームページを作る専用言語(HTML・XHTML・CSSなど)を、インターネットの世界標準化を進める団体W3C(World Wide Web Consortium)が制定した文法に準拠し、ホームページを構築することをいいます。

サイト構成やレイアウト、操作性、機能性など、トータル的にサイトについて考え、サーバー手配やドメイン取得など、ホームページ開設手続きからお引き受け致しております。
また、ご要望によりサイト掲載用の写真撮影もいたします。
できる限りのサポートはしていきますので、インターネットやホームページのことがよくわからないお客様もどうぞお気軽にご相談下さい。

ホームページ制作・WEBデザインに関しましては、オンライン上のやりとりで十分な打ち合わせや、確認作業が可能となりますので、全国からご依頼を承っております。

ホームページ制作・WEBデザインについてのお問い合わせはこちら

WEBデザイン・ホームページ制作のサービス内容

DRKデザインルームカバタでは、ホームページ制作・ネットショップ(ECサイト)構築・CMS構築・SEO対策まで、お客様のご要望・ご予算・目的に合わせてサポートさせて頂いております。

標準的なホームページ制作・管理

ホームページ制作

新規開設から既存サイトリニューアルなど様々なご要望にお答えします。
また制作後に発生する更新作業も、もちろんお受けしております。

CMSを使用したホームページ制作

SixApart社のMovableTypeによるCMSサイトの構築を行っております。
新鮮な情報の提供、頻繁なサイト更新はWEBサイトのアクセスアップ、集客に結びつきます。

ブログデザインカスタマイズ

現在運営されている(あるいは運営予定の)ブログをハイクオリティなオリジナルデザインにカスタマイズいたします。

ネットショップ制作・運営サポート

商品の魅力が十分伝わるような魅力的なショップをデザイン・構築し、売上げUPのお手伝いをいたします。

携帯サイト制作

モバイル(ケータイ)サイトも制作いたします。

パーツ制作(イラスト、アニメ、バナー等)

ホームページのヘッダー画像、イラスト、バナー等、パーツのみの制作もいたしております。

クライアント様の喜びの声

• 「リニューアル前のサイトに比べてお問い合わせの数が数倍に増えました。サイト訪問者にも好評です。」...Y様
  • 「すっきりとしたデザインでとても気に入っています。」...N様
  • 「とても親切丁寧に対応していただき、安心してお任せすることができました。」...N様
  • 「しっかり作り込まれたサイトのおかげで、お問い合わせが増えております。」...T様
  • 「イメージどおりの仕上りで大変満足しております。」...K様
  • 「サイトUP後の春先からのアクセス数には、正直驚きました。来園者数にもその効果はみられ、一同大変感謝しています。」...Y様

様々な業種・お店のホームページ制作を承っております。

ホームページ制作事例はこちら